メニュー紹介



壱、香り高い出汁の旨みの清湯スープ
お出汁の味をしっかりと出しながらも、スッキリした飲み口で、香りと喉越しの良い麺を使用することで、毎日でも食べたくなるようなラーメンに。海老・あさり・魚醤や紹興酒など使用して熟成させた特製の塩ダレと、鶏節・利尻昆布・宗田鰹・スルメ・片口鰯など複数の良質な素材を配合し、スッキリ上品かつ深い旨味に仕上げた清湯スープは、飲み干したくなる美味しさ。



弐、ミシュラン獲得の名店で修行して生まれた一杯
大阪市内に店を構える、【2018年京都・大阪ミシュランビブグルマン】にも掲載された超一流のラーメン店「らーめんstyle JUNK STORY」にて修行を積んだ店主が開発した珠玉の一杯。名店で磨き抜かれた味が、ここラーメンステーションで光ります。ラーメン激戦区「阿波座」で、行列の絶えないラーメンを変わらず提供して続けているのが「らーめん 香澄」。「魚介旨塩ラーメン」を食べることができるのは、ここラーメンステーションだけ。皆さんも是非、味わいに来てくださいね。



参、「食べログ百名店」7年連続受賞の名店
食べログに掲載されているラーメン店は全国約5万店。その中から毎年、東京・東日本・西日本で各100店が選出されるこちらの年間アワードにて、「らーめん 香澄」はなんと7年連続で選出されています。まさに、頂点に君臨する王者です。その他にも、Yahoo!特別企画「ラーメン特集」にて全国のラーメンファンの投票によって優勝を決めるユーザー参加型企画「最強の次世代ラーメン決定戦!」。「らーめん 香澄」はこちらのグランプリを獲得しています。



トッピング紹介

ネギ増し
出汁のきいたあっさりスープに、シャキシャキのネギは相性抜群! ネギの持つ歯ごたえと、噛み締めるたびに溢れる出汁がさらに箸を進めます


味玉
しっかりとだしの旨みを閉じ込めた味玉は、固すぎずほどよいなめらかさを残しており、魚介旨塩ラーメンとも相性抜群。ラーメンにさらなる満足感を求める方にぴったりのトッピングです。